Брусничный кисель

Брусничный кисель Напитки
Брусничный кисель


  • Брусника  — 1/2 Стакана
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — По вкусу


Вы любите натуральные домашние напитки? Предлагаю вам очень простой вариант приготовления брусничного киселя. Ароматный, вкусный — он понравится обязательно и взрослым, и малышам. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу сразу сказать, что для киселя отлично подойдет как свежая ягода, так и замороженная или перетертая с сахаром, например. Сладость напитка определяйте индивидуально, ориентируясь на вкусовые предпочтения. Подавать к столу его можно как теплым, так и хорошо охлажденным.

Этот простенький рецепт рекомендую точно взять на заметку!

Количество порций: 4

Брусничный кисель - фото шаг 1
1. Ягоды разомните и выложите в кастрюлю.

Брусничный кисель - фото шаг 2
2. Влейте горячую воду и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу сахар.

Брусничный кисель - фото шаг 3
3. После закипания проварите минут 5 на среднем огне, снимите и процедите через мелкое сито.

Брусничный кисель - фото шаг 4
4. Добавьте крахмал, перемешайте, доведите еще разок до кипения, помешивая.
Все, брусничный кисель готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт