Мясная подлива из говядины с томатной пастой

Мясная подлива из говядины с томатной пастой Блюда из мяса
Мясная подлива из говядины с томатной пастой


Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по желанию)

Сахар — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 400-500 мл

Возьмите продукты для приготовления мясной подливы из говядины с томатной пастой. Овощи заранее почистите и промойте под проточной водой.

Мясная подлива из говядины с томатной пастой

Говядину также промойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками, можно квадратиками или длинными полосочками, как в моём варианте. Выложите мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте его на сильном огне до появления румяной корочки, периодически помешивая.

Мясная подлива из говядины с томатной пастой

Тем временем измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Овощную нарезку добавьте к мясу. Жарьте всё вместе 5-7 минут на среднем огне до мягкости, помешивая.

Мясная подлива из говядины с томатной пастой

К мясу и овощам всыпьте пшеничную муку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Мясная подлива из говядины с томатной пастой

Содержимое сковороды залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, щепотку сахарного песка и итальянские травы (по желанию).

Мясная подлива из говядины с томатной пастой

Перемешайте и доведите жидкость до повторного закипания.

Мясная подлива из говядины с томатной пастой

Томите говядину на минимальном огне около 40-60 минут, до мягкости. По надобности в ходе приготовления можно доливать воду и добавлять специи. Также не забывайте периодически помешивать, учитывая, что подлива получается густой за счёт муки и может подгореть.

Мясная подлива из говядины с томатной пастой

На стол мясную подливу из говядины с томатной пастой подавайте в тёплом виде с любым гарниром.

Мясная подлива из говядины с томатной пастой

Приятного аппетита!

Мясная подлива из говядины с томатной пастой  — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт