ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большое сочное и кислое яблоко
- ½ лайма
- 700 г квашеной капусты
- 1 ст. л. растительного масла
- 3-5 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- ½ ч. л. тмина
- ¼ ч. л. молотого имбиря
- 150 мл яблочного сока
- 1-1,5 ч. л. жидкого мёда
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок — крупно порубить. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками толщиной 0,5-0,7 см. Сбрызнуть соком лайма. Капусту отжать.
Шаг 2
На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук и чеснок до мягкости 2-3 минуты, помешивая периодически. Добавить специи – перец горошком, лавровый лист, тмин и имбирь, перемешать.
Шаг 3
Выложить капусту и яблоко (вместе с соком), влить яблочный сок, довести до кипения и убавив огонь до минимума, тушить под крышкой, помешивая, 7-10 минут. Время тушения регулируйте: готовьте 10-15 минут, если хотите получить более мягкую капусту.
Шаг 4
Не забыть удалить лавровый лист. Добавить мёд, перемешать, посолить во вкусу. Капусту прогреть 2-3 минуты, чтобы мед полностью растворился. Сразу снять с огня и подать квашеную капусту, тушенную с яблоками сразу — горячей.