Глинтвейн классический

Глинтвейн классический Напитки
Глинтвейн классический


  • Красное сухое вино  — 750 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука (или грейпфрут)
  • Мед  — 50 Миллилитров
  • Гвоздика  — 8 Штук (бутон)
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)
  • Анис  — 2 Штуки (звездочки)


Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический.

Описание приготовления:

Есть разные вариации, как сделать этот ароматный напиток. Он очень популярен в холодное время года, особенно зимой. Этот напиток очень вкусный и ароматный. Готовится глинтвейн традиционно из красного сухого вина. Напиток к столу подают горячим, с кусочками цитрусовых.
Количество порций: 4-5

1
Апельсин вымойте и нарежьте кружочками или тонкими дольками. В кастрюлю налейте алкоголь и отправьте ее на средний огонь.

2
Добавьте к вину апельсин, бутоны гвоздики, 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса и выложите мед.

3
Варите смесь на среднем огне и избегайте закипания, перемешайте аккуратно деревянной лопаткой.

4
Варите смесь минут 10-15, затем снимите с огня и процедите через сито.

5
Разлейте глинтвейн по стаканам и подавайте, украсив анисом и ломтиками цитрусовых.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт