Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином Напитки
Глинтвейн с апельсином


  • Вино красное сухое  — 750 Миллилитров
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)
  • Гвоздика  — 7 Штук
  • Бадьян  — 3 Штуки
  • Кардамон  — 4-5 Штук
  • Мед  — По вкусу
  • Цукаты  — По вкусу


Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй.

Описание приготовления:

По вкусу можете добавить в глинтвейн мед или цукаты. Но делать это лучше, когда огонь уже выключили. Я не очень люблю сладость в алкоголе, поэтому не добавляю.

Украсьте бокалы с глинтвейном звездочкой бадьяна и долькой апельсина.

Количество порций: 4

1
Открываем бутылку красного вина и переливаем в кастрюлю. Включаем небольшой огонь.

2
Когда вино немного нагреется, хорошенько вымоем апельсин и нарежем дольками или кружочками.

3
Кладем апельсин в вино, туда же отправляем все специи и провариваем несколько минут.

4
Важно не дать вину закипеть, но нужно практически подвести его к этому состоянию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт