Кисель из ягод

Кисель из ягод Напитки
Кисель из ягод


  • Ягоды свежие  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 7 Стаканов


Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами.

Описание приготовления:

Посмотрите рецепт и узнайте, как приготовить кисель из свежих ягод. При варке напитка отжатый сок проходит минимальную термическую обработку, что позволяет всем имеющимся витаминам остаться в жидкости. Кисель относится к самым любимым напиткам детей. Да и взрослых членов семьи он также не оставит равнодушными. Рекомендую, очень вкусно.
Количество порций: 6

Кисель из ягод - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить кисель из ягод, необходимо продукты перебрать, удалить мусор, помыть. Вскипятите воду. Выжмите из имеющихся ягод сок. Можно протереть их через сито. Перелейте сок в стеклянную посуду и отставьте в холод.

Кисель из ягод - фото шаг 2
2. Мякоть положите в кастрюлю, налейте кипятка. Варите пять минут. Процедите сваренные ягоды через сито. Для того, чтобы сохранить яркий и красивый цвет напитка, добавьте в кисель лимонной кислоты.

Кисель из ягод - фото шаг 3
3. Всыпьте в жидкость сахар, доведите до кипения. По мере необходимости снимайте пену при помощи шумовки или обычной столовой ложки.

Кисель из ягод - фото шаг 4
4. Отдельно займитесь приготовлением крахмальной жидкости. В небольшой емкости крахмал растворите в холодной воде. Процедите через сито для удаления крупинок.

Кисель из ягод - фото шаг 5
5. Влейте крахмал в кисель. Добавляйте строго тонкой струйкой, не забывайте при этом обязательно постоянно помешивать. Жидкость не должна закипеть.

Кисель из ягод - фото шаг 6
7. Влейте в кисель ранее выжатый сок. Напиток остудите, и разлейте по стаканам. Можно подавать теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт