Варенье из сухофруктов в мультиварке

Варенье из сухофруктов в мультиварке Рецепты заготовок
Варенье из сухофруктов в мультиварке


  • Чернослив  — 200 Грамм (без косточки)
  • Курага  — 200 Грамм
  • Инжир  — 200 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Гвоздика в бутонах  — 3 Штуки


Это не просто варенье, а настоящий витаминный коктейль, вы можете приготовить его как зимой, так и летом, ведь сухофрукты всегда есть в продаже, а мультиварка поможет вам сделать все быстрее и проще.

Описание приготовления:

На самом деле этот рецепт приготовления варенья из сухофруктов в мультиварке для меня настоящая палочка-выручалочка, потому что я не очень люблю грызть сухофрукты в обычном виде, а кушать их обязательно нужно, особенно зимой, поэтому я готовлю из них варенье. Сделать его очень легко, тем более, если дома есть мультиварка, а вкус у этого лакомства получается просто восхитительный. Сухофрукты развариваются и становятся мягкими, гвоздика придает им отличный аромат, а если добавить в готовое варенье грецкие орехи и подать его с чаем, то получится вообще супер. Так что если зимой все ваши полезные заготовки неожиданно закончатся, то вы всегда сможете сделать варенье из сухофруктов в мультиварке в домашних условиях, ведь это проще простого.
Количество порций: 1

Варенье из сухофруктов в мультиварке - фото шаг 1
Итак, перед тем как начать приготовление, сухофрукты необходимо замочить на пару часиков в воде, а лучше на всю ночь.

Варенье из сухофруктов в мультиварке - фото шаг 2
Затем сливаем с сухофруктов воду, отжимаем их и нарезаем на небольшие кусочки.

Варенье из сухофруктов в мультиварке - фото шаг 3
Выкладываем нарезанные сухофрукты в чашу мультиварки, добавляем гвоздику, сахар и вливаем воду (1-1,5 стакана), она должна быть чуть ниже уровня сухофруктов. Выбираем режим «Тушение» и варим варенье, пока жидкость полностью не испарится, у меня на этот ушло около часа. В процессе варки варенье нужно время от времени помешивать.

Варенье из сухофруктов в мультиварке - фото шаг 4
Когда жидкости не останется, а сухофрукты покроются густым карамельным сиропом, выключаем мультиварку и раскладываем горячее варенье по чистым банкам, закрываем их плотно крышками. Хранить это лакомство лучше в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт