Вино из "Изабеллы"

Вино из "Изабеллы" Напитки
Вино из "Изабеллы"


  • Виноград «Изабелла»  — 10 Килограмм
  • Сахар  — 200 Грамм


Кто не знает — Изабеллой называется сорт винограда, из которого получается очень вкусное вино. А как приготовить вино из изабеллы в домашних условиях, я сейчас расскажу! Вкусное и яркое вино!

Описание приготовления:

Такое вино из «Изабеллы» в домашних условиях готовится просто. Стоит только тщательнее изучить саму науку брожения и уметь устанавливать гидрозатвор, а все остальное делает вместо вас время! Уверена, у вас этот рецепт приготовления вина из «Изабеллы» трудностей не вызовет!
Количество порций: 4-5

Вино из "Изабеллы" - фото шаг 1
1. Виноград тщательно перебираем. Мыть его не надо, а вот вручную избавиться от зеленых ягодок, листиков, мелкого мусора и прочих непритяностей — просто необходимо. Заполняем кастрюлю на 3/4, засыпаем сахаром, давим вручную.

Вино из "Изабеллы" - фото шаг 2
2. Помещаем смесь в эмалированную кастрюлю или в пластиковую миску, накрываем марлей — и пусть бродит 4 дня. Шапку из пены периодически сбивайте.

Вино из "Изабеллы" - фото шаг 3
3. Далее сливаем чистый сок в бутыль, сюда же отжимаем всю мезгу. Тщательно фильтруем, чтобы мелкие частички не попали в вино. Установим сверху гидрозатвор, и пусть вино бродит в темном теплом месте, пока гидрозатвор не перестанет пускать пузыри. Дальше аккуратно, чтобы не попал осадок, переливаем в нарядные бутылки. Настаиваем вино в подвале или погребе от 40 дней и больше.

Вино из "Изабеллы" - фото шаг 4
4. А спустя пару-тройку месяцев вино уже будет готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт