- Огурцы — 500 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Укроп — 1 Пучок
Нужна аппетитная закуска на скорую руку? Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить малосольные огурцы без рассола всего за каких-то 4 часа.
Описание приготовления:
Приготовить малосольные огурцы без рассола в домашних условиях можно с помощью самого обыкновенного полиэтиленового пакета. Это отличный вариант для тех, кто любит солененькое и не готов тратить на процесс много времени. Особенно актуальным такой рецепт может быть на природе, например.
Такие огурцы сохраняют полезные свойства, что тоже очень приятно.
Количество порций: 8-10
1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления малосольных огурцов без рассола на вашей кухне. Выберите красивые крепкие огурчики примерно одинакового размера.
2. Вымойте, обсушите огурцы и удалите хвостики. Измельчите чеснок и зелень. Кроме укропа вы можете использовать и другую зелень, которая вам по вкусу. Вполне подойдет петрушка и кинза.
3. В пакет выложите огурчики и всыпьте соль. Добавьте зелень. Плотно завяжите пакет. Для надежности вложите в еще один пакет и его тоже плотно завяжите. Встряхните несколько раз, чтобы все ингредиенты как следует перемешались.
4. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Идеально малосольные огурцы без рассола в домашних условиях должны полежать часов 8, но и после 4 часов они готовы к употреблению.
Отличная закуска на все случаи жизни.
Отличная закуска на все случаи жизни.