Свинина с грибами «Баконская»

Свинина с грибами "Баконская" Блюда из мяса
Свинина с грибами "Баконская"


Мне 13 лет, я живу в Праге и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию «баконскую» свинину!

  • Свинина

    (нежирная часть — вырезка, …)

    800 г

  • Грибы

    (любые, я брала шампиньоны)

    350 г

  • Ветчина

    (свиная нежирная, лучше в ломтиках)

    100 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сметана

    (жидкая)

    360 г

  • Крахмал картофельный

    (количество отрегулируйте в зависимости от потребности, можно заменить мукой)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (лучше всего подсолнечное)

    4 ст. л.

  • Перец сладкий красный

    (молотый, в порошке)

    2 ч. л.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Свинина с грибами "Баконская"


    Подготавливаем все нужные ингредиенты.

  • Свинина с грибами "Баконская"


    Лук почистим и нашинкуем.

  • Свинина с грибами "Баконская"


    Грибы также очищаем и мелко нарезаем.

  • Свинина с грибами "Баконская"


    Ломтики свиной ветчины нарезаем квадратиками и разделяем слипшиеся части.

  • Свинина с грибами "Баконская"


    В любом средстве для тушения (пароварка, казан, скороварка,…) разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук.

  • Свинина с грибами "Баконская"


    Выкладываем помытое, очищенное и нарезанное крупными кусками мясо.
    Добавляем соль, перец чёрный, сладкий красный молотый перец и тмин.

  • Свинина с грибами "Баконская"


    Накрываем крышкой и тушим 30 минут (почти до готовности).

  • Свинина с грибами "Баконская"


    Насыпаем грибы и тушим ещё 10 минут (до готовности грибов).

  • Свинина с грибами "Баконская"


    В финале добавляем ветчину, сметану и картофельный крахмал (можно и муку) в качестве загустителя соуса.
    По вкусу можем посолить, поперчить или насыпать пряностей.

  • Свинина с грибами "Баконская"


    Подаём с любым гарниром — отлично подойдут макароны, картофель, рис, гречка.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт