- Виноград — 1 Стакан (очищенных от костей ягод)
- Вода — 100 Миллилитров
- Зелень — 1 Пучок (Листья одуванчика, мяты, морковная ботва. Можно добавить листья салата или шпинат.)
Мне очень нравится зеленый коктейль именно с виноградом. Невероятно полезный и вкусный напиток. Многие бросают в комбайн виноград прямо с косточками, но мне кажется, что лучше все-таки очистить его.
Описание приготовления:
Зеленый коктейль может включать в себя абсолютно любую зелень. Лучше всего получается из салата, шпината, укропа, морковной ботвы. Я добавляю еще листья одуванчика: очень полезное растение. Все кладем в чашу комбайна и измельчаем. Пить только свежеприготовленным между приемами пищи.
Количество порций: 1
Подготовим продукты для коктейля. Виноград нужно вымыть, дать стечь воде. Зелень замочить на время в холодной воде, после сполоснуть под проточной. Зелени должно быть 40%, а фруктов и воды — 60%.
Очищаем виноград от косточек.
Складываем в чашу комбайна виноград и зелень, добавляем воду.
Измельчаем максимально, до состояния напитка. Готово!