Мясо
(любое: курица, свинина, говядина и т.д.)
—
500 гМаринад
(рассол от любых консервированных овощей)
—
200 гЛук репчатый
(по желанию)
—
2 штМасло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно как на фото. Можно тоньше и мельче, кому как нравится. Главное, не крупные и толстые куски. Тратим на это минут пять.
-
На сковороду налить масло так, чтобы сковорода не была сухая. Если использовать посуду с антипригарным покрытием, можно обойтись и без масла.
Положить мясо, вылить маринад, сделать сильный огонь. -
Крышкой не накрывать, можно прикрыть, но не плотно, если будете готовить говядину или другие, более жесткие сорта мяса. Маринад будет выпариваться, поднимаясь над мясом такой вот пеной. Это займет примерно минут двадцать. За это время можно иногда помешать наше мяско.
-
Как только пена начнет пропадать, перемешать до полного испарения маринада, добавить нарезанный полукольцами лук. Можно и без лука. Убавить огонь до среднего, помешать и продолжать жарить мясо еще 5 минут, слегка перемешивая. Все. Приятного аппетита!