Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина Напитки
Глинтвейн из белого вина


  • Белое сухое вино  — 500 Миллилитров
  • Корица в палочках  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 5 Штук
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Бадьян  — 5 Штук
  • Сахар или мед  — По вкусу
  • Ром  — 30 Миллилитров


Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус.

Описание приготовления:

В сотейнике нагрейте вино со специями, затем добавьте цитрусовые. Доведите почти до кипения и снимите с огня. Добавьте ром и подавайте.
Количество порций: 3

Глинтвейн из белого вина - фото шаг 1
Белое вино налейте в сотейник. Добавьте специи: корицу, бадьян, звезды гвоздики. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, но напиток не должен кипеть.

Глинтвейн из белого вина - фото шаг 2
Половинку апельсина и лимона нарезать на дольки. Добавьте дольки в нагревающийся напиток.

Глинтвейн из белого вина - фото шаг 3
Когда напиток будет почти кипеть, выключите огонь. Ложкой придавите фрукты, чтоб сок ушел в жидкость. Процедите напиток через сито, удалив фрукты и специи. В полученный напиток добавьте ром.

Глинтвейн из белого вина - фото шаг 4
Разлейте напиток по чашкам. Добавьте в каждую чашку дольки апельсина и лимона. Можно добавить еще зеленое яблоко (факультативно). Добавлять или не добавлять сахар, решайте сами. Подайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт