Виноградное варенье на зиму

Виноградное варенье на зиму Рецепты заготовок
Виноградное варенье на зиму


  • Виноград  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 700-1000 Грамм
  • Вода  — 0,5-1 Стакана


Лето на дворе, а это значит, что настало время задуматься о заготовках. В этом году я предлагаю вам, помимо обычных компотов и джемов, сделать ароматное янтарно-солнечное варенье из винограда на зиму.

Описание приготовления:

Я уж не знаю почему, но так получилось, что для заготовок виноград у нас используют не так часто, и многие даже не подозревают, насколько вкусное из него получается варенье. Но ведь никогда не поздно исправить такое положение дел, поэтому я всем без исключения предлагаю в этом году сделать виноградное варенье на зиму в домашних условиях. Вы только посмотрите, какой солнечный насыщенный цвет у этого лакомства, а вкус настолько необычный и потрясающий, что в него просто невозможно не влюбиться. И если вы хотите всю зиму лакомиться отличнейшим угощением, сделанным собственными руками, тогда я помогу вам его приготовить и расскажу, как закатать виноградное варенье на зиму. И когда холодными вечерами вам захочется тепла и уюта, просто откройте баночку этой вкуснятины, и ароматное варенье напомнит вам о теплых солнечных днях.
Количество порций: 2

Виноградное варенье на зиму - фото шаг 1
Первым делом срываем спелые целые ягодки с веточек и тщательно промываем их под проточной водой. Затем перекладываем в тазик и засыпаем сахаром, оставляем виноград часов на 8-10, для того чтобы ягоды пустили сок.

Виноградное варенье на зиму - фото шаг 2
По истечении времени ставим тазик на медленный огонь, вливаем в него воду и доводим массу до кипения, варим все 10 минут, а затем снимаем таз с огня и оставляем виноград на 5-6 часов настаиваться.

Виноградное варенье на зиму - фото шаг 3
Теперь нам необходимо еще 2 раза повторить 10-минутную варку с 5-6-часовым выстаиванием. Не забываем во время приготовления снимать образовавшуюся на поверхности пену.

Виноградное варенье на зиму - фото шаг 4
Когда последний раз поставим варенье на огонь, варим его до пробы на устойчивый шарик, как только нужная густота достигнута, выключаем огонь.

Виноградное варенье на зиму - фото шаг 5
Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам и оставляем их в перевернутом виде до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт