- Кофе молотый — 4-5 Чайных ложек
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Какао-порошок — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Ром — 2 Ст. ложки
В дождливый осенний день прекрасно выпить чашечку кофе, а если это будет кофе «Африка», то вам обеспечены яркие впечатления от аромата и вкуса этого прекрасного напитка.
Описание приготовления:
Кофе «Африка» ароматный, бодрящий, согревающий, он как нельзя лучше подходит для дождливого осеннего денечка. Готовится просто и быстро, результат точно понравится. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте «для души».
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
В турку или в кофейник всыпьте кофе, залейте кипятком, поставьте нагреваться до поднятия пенки, но не кипятите.
Смешайте сахар с какао-порошком, добавьте корицу.
Снимите турку с огня, всыпьте смесь какао-порошка, сахара и корицы.Поставьте снова на огонь, как только появится «шапочка пены» снимите с огня, дайте ей осесть и снова повторите те же действия, но не кипятите.
В кофейные чашки влейте по столовой ложке рома (вместо рома можно взять коньяк или любой другой крепкий, ароматный алкогольный напиток).
Влейте кофе и наслаждайтесь ароматным напитком, способным как взбодрить, так и согреть.