- Вишня — 1,5 Килограмма
- Сахар — 2 Стакана
- Пектин — 6 Грамм
Пектин — это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить джем вишневый с пектином. Он получается кисло-сладким и очень красивым по цвету. С оладушками, блинчиками или просто хлебом такой десерт будет как нельзя кстати. А также он станет хорошей начинкой для булочек или пирога. Хотя у меня в семье джем просто уплетают ложками, даже не делая бутерброды.
Количество порций: 20-22
Помойте вишню, удалите косточки, хорошо её измельчите блендером. Вылейте смесь в кастрюлю.
Хорошо помойте лимоны, затем натрите их цедру к вишне, а также выжмите сок одного лимона. Варите будущий джем полчаса, постоянно помешивая.
Затем остывшую смесь протрите через сито и опять поставьте на огонь, всыпав сахар и пектин. Варите её до загустения, а потом перелейте джем в подготовленные заранее стерильные банки.