Джем вишневый с пектином

Джем вишневый с пектином Рецепты заготовок
Джем вишневый с пектином


  • Вишня  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Пектин  — 6 Грамм


Пектин — это вещество-полисахарид, которое присутствует во фруктах и других растениях. Он способствует долгому хранению плодов. Используется в кулинарии как загуститель и гелеобразователь.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить джем вишневый с пектином. Он получается кисло-сладким и очень красивым по цвету. С оладушками, блинчиками или просто хлебом такой десерт будет как нельзя кстати. А также он станет хорошей начинкой для булочек или пирога. Хотя у меня в семье джем просто уплетают ложками, даже не делая бутерброды.
Количество порций: 20-22

Джем вишневый с пектином - фото шаг 1
Помойте вишню, удалите косточки, хорошо её измельчите блендером. Вылейте смесь в кастрюлю.

Джем вишневый с пектином - фото шаг 2
Хорошо помойте лимоны, затем натрите их цедру к вишне, а также выжмите сок одного лимона. Варите будущий джем полчаса, постоянно помешивая.

Джем вишневый с пектином - фото шаг 3
Затем остывшую смесь протрите через сито и опять поставьте на огонь, всыпав сахар и пектин. Варите её до загустения, а потом перелейте джем в подготовленные заранее стерильные банки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт