- Черника — 700 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 300 Грамм
Компот из черники — не только фантастически вкусная, но еще и чрезвычайно полезная штука. В стакане правильно сваренного компота из черники содержится очень много витаминов. Рассказываю, как варится.
Описание приготовления:
Рецепт компота из черники очень прост и доступен каждому, даже не самому опытному кулинару.
1. Тщательно перерабатываем нашу черничку, потому что для компота необходимо использовать только самые свежие и спелые ягодки. Промываем чернику, даем обсохнуть.
2. Параллельно этому, стерилизуем банки для компота.
3. Раскладываем просохшую чернику по банкам. Заливаем чернику теплым сахарным сиропом, который готовится очень просто — растворяем сахар в воде и кипятим до загустения.
4. Стерилизуем крышечки, закатываем банки и ставим остужаться вверх дном, укутав в одеяло. Где-то сутки банки должны постоять в таком виде, затем их можно перенести в подходящее сухое и прохладное место для хранения.
Вкуснейший компот из черники готов! 🙂 Просто и очень-очень вкусно и полезно.
Количество порций: 5-7
голосов: 9