Медальоны из свинины

Медальоны из свинины Блюда из мяса
Медальоны из свинины


Свинина постная — 360 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсин — 0,5 шт.

Лимон — 1/4 шт.

Чеснок — 2 зубца

Приправа к мясу — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 100 мл для жарки

Если вам посчастливилось иметь кусок хорошей постной свинины, то можно приготовить из него медальоны – стейки круглой формы. Ранее я уже готовила это блюдо из говядины, сегодня же расскажу, как приготовить медальоны из свинины.

В этом нет ничего сложного, главное, иметь хорошее мясо. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке (после обжаривания). Приготовление не займет много времени, поэтому готовить медальоны можно как в выходной день, так и в будний — после работы.

Возьмем постный кусок свинины, апельсин, чеснок и лимон для соуса. Специи берем любые, можно ограничиться простым молотым перчиком.

Ингредиенты для медальонов из свинины

Постную свинину нарежем на кусочки толщиною примерно 1,5-2 сантиметра. Сильно отбивать мясо не надо. Я делаю это только для того, чтобы подкорректировать форму и придать ей округлости.

Отбить мясо

Солить стейки сейчас не будем (сделаем это в конце), а вот поперчить и посыпать приправами – самое время.

Натереть мясо специями

Для жарки я люблю использовать подсолнечное масло, но можно жарить и на свином жире. Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем на нее стейки и поджариваем на сильном огне до образования корочки. Переворачиваем. Обжариваем до корочки, а затем огонь делаем меньше и еще 3-4 минуты жарим на каждой стороне на слабом огне. В конце солим.

Пожарить мясо

Пока жарятся медальоны, подготовим ингредиенты для соуса. Из половины апельсина выдавим сок, добавим две столовых ложки лимонного сока.

Выжать сок апельсина

Соус готовим на основе того жира, в котором жарились стейки.

Оставить жир от жарки мяса

Добавляем сок цитрусовых и прогреваем 4-5 минут, пока жидкость не загустеет. Немного подсаливаем. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Влить сок цитрусовых

Готовые медальоны из свинины подаем с апельсиновым соусом и зеленью.

Фото медальонов из свинины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт