- Варенье клубничное — 1 Стакан
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Сахар — По вкусу
- Яблоки — 2 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.
Описание приготовления:
Домашний кисель варится очень просто. Понадобятся яблоки, варенье, крахмал, немного сахара и вода.
Количество порций: 6
В кастрюле вскипятите воду.
Яблоки очистите от семян. Нарежьте дольками. Подготовьте варенье. У меня клубничное. Перетрите его на сито, удалив косточки.
В кипящую воду бросьте нарезанные яблоки. Варите 5 минут.
Извлеките яблоки шумовкой. Они больше не нужны.
В яблочный отвар добавьте варенье, сахар при необходимости. Размешайте и верните на огонь. Дайте закипеть.
В отдельной емкости смешайте крахмал с 0,5 стакана холодной воды. Полученную массу влейте в кипящий компот.
Доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Выключайте. Разлейте по стаканам и подайте к столу.