- Вино красное сухое — 250 Миллилитров
- Вино красное полусухое — 250 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Корица в палочках — 1 Штука
- Сахар — Ломтик
Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду.
Описание приготовления:
Глинтвейн готовьте из вина и специй. Нагрейте вино на плите, разлейте по стаканчикам и подавайте!
Количество порций: 2
В сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино.
Добавляем полусухое.
Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам.
Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.