- Сливы медовые — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
Необязательно делать варенье в кастрюле. Можно приготовить его в хлебопечке. И в этом рецепт будет подробно описано, как приготовить варенье из слив в хлебопечке.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из слив в хлебопечке, вам нужно будет только лишь очистить сливы от косточек и засыпать все ингредиенты в хлебопечку. Это не отнимет у вас много времени и уже через пятнадцать минут вы сможете заниматься своими делами, ожидая, пока прибор сам завершит всю работу.
Количество порций: 2-3
Моем сливы. Разрезаем их и выковыриваем косточки. Косточки выбрасываем, сливы складываем в одну миску.
Посыпаем сливы сахаром. Добавляем лимонный сок.
Сливы с сахаром пересыпаем в емкость хлебопечки. Добавляем немного воды. Включаем на хлебопечке режим «Джем» или «Варенье».
Что же, ваше участие в приготовлении почти завершено. Не забудьте только убедиться, что в хлебопечке есть лопатки, которые будут взбивать сливы. Вначала варенье может показаться вам жидковатым, но по мере остывания оно загустеет и вы с удовольствием насладитесь его вкусом.