Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе Блюда из мяса
Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе


Фунчоза — 200 г

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Сливки (20% жирности) — 100 мл

Масло сливочное — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Чтобы приготовить фунчозу с курицей и грибами в сливочном соусе, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Курица у меня заранее нарезана средним кубиком.

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Сливочное масло разогрейте на сковороде, и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Добавьте в сковороду грибы и обжарьте около 5 минут, периодически помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Приготовьте фунчозу так, как указано на упаковке. Свою лапшу я залила горячей водой на 7 минут, после чего откинула её на дуршлаг и дала лишней воде стечь.

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Добавьте в сковороду нарезанную курицу и потушите её до готовности около 15 минут. Затем добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Готовую лапшу переложите в сковороду и перемешайте.

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе

Фунчоза с курицей и грибами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт