- Груша свежая — 350 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Кисель — это отличный напиток, недорогой и полезный. Сегодня у нас грушевый кисель. Ароматный и вкусный напиток станет хорошим завершением обеда или ужина. А также подойдет в полдник с любой выпечкой.
Описание приготовления:
Кисель из груши — необыкновенно нежный, ароматный и вкусный напиток для взрослых и детей. А если вы добавите больше крахмала, то получите грушевый десерт. Сахар кладите по вкусу, так как груша достаточно сладкий плод. Такой кисель можно подать и в пост, поскольку он не содержит продуктов животного происхождения.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления грушевого киселя.
Груши помойте и очистите.
Удалите семенную коробочку и нарежьте груши пластинками.
Выложите нарезанные груши в кастрюлю.
Залейте груши водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите груши до мягкости 15-20 минут. После взбейте груши блендером до консистенции пюре вместе с отваром.
Добавьте сахар по вкусу.
И ванильный сахар.
Крахмал залейте 50 мл. холодной воды и перемешайте.
В кастрюлю влейте разведенный крахмал и доведите кисель до загустения перемешивая. На это потребуется несколько минут.
Грушевый кисель готов. Разлейте по стаканам и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.