Таджикский чай "Ширчой"

Таджикский чай "Ширчой" Напитки
Таджикский чай "Ширчой"


  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Чай  — 2 Чайных ложки (черный или зеленый)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сливочное масло  — 10 Грамм


Чай появился в Таджикистане еще в 19 веке, но в рецепт его приготовления сразу была внесена поправка, вместо воды стали добавлять молоко. Этот чай хорошо утоляет жажду и восстанавливает силы.

Описание приготовления:

Готовить таджикский чай «Ширчой» очень просто, ведь название чая означает молоко (шир) и чай (чой). Следуйте пошаговому рецепту и наслаждайтесь сытным, вкусным и бодрящим чаем.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Готовить «Ширчой» можно из черного или зеленого чая.

Таджикский чай "Ширчой" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Таджикский чай "Ширчой" - фото шаг 2
Воду нагрейте в ковше или кастрюле, добавьте чай.

Таджикский чай "Ширчой" - фото шаг 3
Кипятите чай 1 минуту.

Таджикский чай "Ширчой" - фото шаг 4
Добавьте в чай молоко и снова кипятите 3 минуты, посолите.

Таджикский чай "Ширчой" - фото шаг 5
Процедите чай в пиалу или чашку.

Таджикский чай "Ширчой" - фото шаг 6
Положите в чай кусочек сливочного масла.

Таджикский чай "Ширчой" - фото шаг 7
Подавайте чай со свежей и сладкой выпечкой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт