Кисель из шелковицы

Кисель из шелковицы Напитки
Кисель из шелковицы


  • Шелковица  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Сок лимонный  — 3-4 Ст. ложек


Шелковица – сочная вкусная ягода, из которой можно приготовить много разных десертов, и напитков. Сегодня расскажу вам, как приготовить кисель из шелковицы. Он получается в меру сладким, деликатным.

Описание приготовления:

У напитков из шелковицы тонкий, деликатный вкус, поэтому обязательно добавляйте к этой ягоде более кислые фрукты или ягоды. Например, лимонный сок. Шелковицу можно протереть через сито или перебить в пюре с помощью блендера.
Количество порций: 10

Кисель из шелковицы - фото шаг 1
Шелковицу переберите, удалите порченую ягоду, хвостики. Промойте ягоду холодной водой, откиньте на дуршлаг.

Кисель из шелковицы - фото шаг 2
Шелковицу протрите через сито или пробейте блендером. Крахмал залейте холодной водой (1 стак.).

Кисель из шелковицы - фото шаг 3
Пюре шелковицы залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте. Влейте лимонный сок, доведите до кипения, снимите с огня.

Кисель из шелковицы - фото шаг 4
Кисель полностью остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт