- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Свежая мята — 20 Пучков
- Лайм — 1 Штука (нарезанный )
- Белый ром — 60 Миллилитров
- Лед — По вкусу
- Газированная вода — 60 Миллилитров
Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро.
Описание приготовления:
Всегда помните, что мохито — это напиток для вашего творчества: вы можете делать алкогольный мохито, безалкогольный мохито, добавлять сезонные фрукты, увеличивать пропорции лайма и мяты и многое другое. Неизменным остается лишь поразительное свойство мохито утолять жажду даже в самый знойный летний день. Мохито — это спутник любой летней вечеринки.
Количество порций: 1-2
1
В маленькую кастрюлю добавьте воду и сахар. Вскипятите и дождитесь растворения сахара (1-2 минуты). Снимите с огня и дайте остыть.
2
Тем временем положите лайм и мяту в кувшин или большой стакан. И перемешивайте, пока из лайма не выйдет весь сок, а из мяты все масла.
3
Добавьте в кувшин воду с сахаром и ром.
4
Заполните стакан льдом.
5
Разлейте мохито по стаканам и залейте газированной водой.