Рыбник с грибами

Рыбник с грибами Вторые блюда
Рыбник с грибами


  • Филе рыбное

    (белой, я брала морской язык)

    1 кг

  • Грибы

    (если сухие — 60г)

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Хлеб

    (черствый)

    100 г

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Масло сливочное


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари

    (молотые)

    2 ст. л.

  • Соль

  • Специи

Количество порций: 10

  • Рыбник с грибами


    Морковь потрите на крупной тёрке или порежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте соломкой. Обжарьте их на масле до мягкости.

  • Рыбник с грибами


    Свежие грибы промыть, порезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности.
    Если у вас, как у меня сухие — промойте их хорошо, замочите на ночь, затем отварите в этой же воде 15 минут. Охладите, еще раз промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на масле 10 — 15 минут.

  • Рыбник с грибами


    Перемешайте грибы с жареной морковью и луком.

  • Рыбник с грибами


    Рыбное филе порежьте на кусочки и измельчите блендером, если нет блендера, то пропустите через мясорубку.
    В фарш добавьте предварительно замоченный хлеб в молоке, яйцо и еще раз взбейте блендером…

  • Рыбник с грибами


    … добавьте овощи с грибами, соль и специи (у меня сладкая паприка — 1 ч. л., уж очень мы её любим 🙂 ).

  • Рыбник с грибами


    Небольшую форму (сковороду) смажьте хорошо сливочным маслом или маргарином, и обсыпьте тщательно сухарями…

  • Рыбник с грибами


    … выложите массу в форму и залейте сверху растопленным сливочным маслом.

  • Рыбник с грибами


    Накройте фольгой и пеките в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 20 минут, затем фольгу снимите и пусть стоит ещё минут 30 — 40, все зависит от духовки. Вот и всё 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт