Ташкенский чай с лимоном и мятой

Ташкенский чай с лимоном и мятой Напитки
Ташкенский чай с лимоном и мятой


  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Чай черный  — 3 Чайных ложки
  • Чай зеленый  — 1 Чайная ложка
  • Нават  — 100 Грамм
  • Мята  — 1 Пучок


Невероятно насыщенный на вкус и аромат необычный чай предлагаю приготовить для своей семьи. Он прекрасно согреет с мороза, а в жару прекрасно освежит, если пить его холодным. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Этот чай не только прекрасно освежает, но является еще и очень полезным. Он прекрасно влияет на все органы человека. С ним можно подавать любую выпечку или блинчики. Но из-за его насыщенности не стоит пить его на голодный желудок или людям с заболеванием желудка и пониженным давлением. А так же не стоит его давать детям из-за большого количества чая.
Количество порций: 4

Ташкенский чай с лимоном и мятой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ташкентского чая с лимоном и мятой.

Ташкенский чай с лимоном и мятой - фото шаг 2
Лимон и апельсин тщательно вымойте в горячей воде со щеткой, обсушите. Порежьте половину апельсина и лимона на кружочки и разрежьте их пополам. Выложите фрукты в чайник.

Ташкенский чай с лимоном и мятой - фото шаг 3
Добавьте в чайник веточки мяты.

Ташкенский чай с лимоном и мятой - фото шаг 4
Нават, это кристаллический сахар, разбейте на более мелкие кусочки и добавьте к фруктам и мяте.

Ташкенский чай с лимоном и мятой - фото шаг 5
Поставьте в чайник ситечко, всыпьте черный и зеленый чай.

Ташкенский чай с лимоном и мятой - фото шаг 6
Вскипятите воду и залейте чайник до верха. Закройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. После этого чай можно разливать и подавать к столу.

Ташкенский чай с лимоном и мятой - фото шаг 7
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт