- Персики — 1,5 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Корица — 1 Штука (палочка)
Как же хочется холодной зимой, чтобы поскорее наступило теплое лето, выглянуло солнышко и запели птички. Персиковое варенье не приблизит лето, но настроение вам точно улучшит!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления варенья из персиков быстрого. Чтобы варенье получилось нежным, необходимо обдать персики кипятком и снять шкурку, а уже потом начинать варку. Если вы используете для консервации твёрдые плоды, тогда лучше всего сварить сахарный сироп, иначе персики могут дать недостаточно сока и варенье пригорит. К слову, ягоды и фрукты, приготовленные с сахарным сиропом, лучше сохраняют свою форму. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 3-4
Подготовим ингредиенты.
Персики моем, удаляем косточки и режем дольками. Кладем в металлическую посуду.
Приготовим сироп. Сахар разведите в 250 мл воды. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара, помешивая.
Заливаем персики сахарным сиропом, кладем палочку корицы и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Еще раз доведите до кипения, перемешивая деревянной лопаткой. Снимите с огня и остудите.
Выдавите сок лимона в тарелочку.
Добавьте лимонный сок в варенье. Доведите массу до кипения и варите еще 30 минут. Сделайте минимальный огонь, извлеките палочку корицы.
Готовое варенье разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками. Приятного аппетита!