- Барбарис — 200 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 0,5 Стакана
Необыкновенно ароматный, немного терпкий и очень вкусный компот из барбариса! Если вы тоже, как и я, собрали эти чудесные ягоды, то обязательно сварите этот полезный компот!
Описание приготовления:
Барбарис, как известно, ягода кислая. Поэтому количество сахара в компоте обязательно пробуйте на свой вкус. А я расскажу вам, как приготовить компот из барбариса.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Готовый компот также можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоды очистите от лишнего мусора и несколько раз помойте чистой водой.
Выложите ягоды и сахар в кастрюлю.
Залейте фильтрованной водой.
Поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания варите на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Затем выключите плиту, уберите компот в сторону и укутайте полотенцем, чтобы настоялся в тепле. Остывший теплый или холодный компот можно разливать по стаканам и пить!
Приятного аппетита!