Птитим — 150 г
Куриное филе — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Карри — 0.5 ч.л.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления птитима с курицей подготовить все необходимые продукты.
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кусочками небольшого размера.
Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
В сковороде разогреть постное масло, добавить курицу и обжарить до румяной корочки.
Вынуть курицу из сковороды в тарелку и накрыть, чтоб она не остывала, а в сковороду отправить лук с морковью и обжарить их вместе 3-4 минуты.
Добавить в сковороду птитим и перемешать его с овощами. Главная задача — чтобы птитим хорошо промаслился.
Затем в сковороду налить кипяток. Воды должно быть в 2 раза больше объёма птитима. Готовить приблизительно 10 минут на небольшом огне под крышкой. За это время птитим впитает в себя часть воды и крупинки покажутся на поверхности. Теперь возвращаем в сковороду курицу, добавляем соль, перец и карри, перемешиваем.
Готовим ещё 10 минут, пока вся вода не впитается в птитим. Готовое блюдо ещё раз перемешиваем.
Птитим с курицей раскладываем в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!