Кисель в мультиварке

Кисель в мультиварке Напитки
Кисель в мультиварке


  • Ягоды замороженные  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал  — 4 Чайных ложки


Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите 🙂 Уверена, вам понравится!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт киселя в мультиварке уже прочно поселился в моей записной книжке, — так часто его просят приготовить родные! Поэтому от души советую вам тоже научиться, как приготовить кисель в мультиварке, ведь это до безобразия легко и вкусно.

1. Первым делом размораживаем ягоды, если это необходимо, поместив их в емкость с горячей водой. Ягоды подойдут любые, главное — помнить, что если вы готовите кисель в мультиварке в домашних условиях из кустовых ягод, будь то крыжовник или смородина, то сахара нужно добавлять больше, не то кисло будет.

2. Ягоды всыпаем в чашу мультиварки, всыпаем туда же сахар, заливаем водичкой, — и на 15 минут отправляем вариться. Режим при этом выставляем «варка на пару».

3. Тем временем можем развести крахмал в стакане чистой воды. За три минуты до готовности нашей ягодной смеси, начинаем доливать к ней воду с крахмалом небольшими порциями. Хорошо перемешиваем, — и на три минуты в мультиварку.

4. Теперь достаем наш кисель, разливаем по формочкам, и даем настояться. Честно говоря, по классическому рецепту киселя в мультиварке настаивать его нужно целый час, но поверьте, с таким-то чудесным цветом и ароматом, он столько не выстоит!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт приготовления киселя в мультиварке, и вы будете радовать свою семью этим напитком гораздо чаще 🙂
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт