- Сливы — 1,5 Килограмма
- Сахар — 800-900 Грамм
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Корица — 1 Ст. ложка
Варенье можно готовить по-разному. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив без воды.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить варенье из слив без воды в домашних условиях, в первую очередь нужно выбрать мягкие свежие сливы. Если вы купите слишком жесткие сливы, есть риск их переварить или что варенье получится слишком густым. Итак:
1. Сливы промываем в миске с холодной водой несколько раз. Воду выливаем.
2. Отделяем косточки от мякоти.
3. Засыпаем в миску сахар и корицу.
4. Все тщательно размешиваем, ставим на плиту. Доводим массу до кипения и варим до размягчения.
5. В это время можно заняться грецкими орехами, периодически помешивая сливовое пюре. Грецкий орех ошпариваем кипяченой водой или оставляем в ней на некоторое время. Ножом избавляемся от кожуры, которая дает горечь.
6. Готовую смесь переливаем в миску, где взбиваем блендером до состояния однородной массы. Получившееся пюре доводим до кипения.
7. Бросаем в него грецкий орех, сыпем корицу и перемешиваем. Варим около часа-полутора. Время от времени помешиваем массу.
8. Теперь можно подавать варенье к столу (когда оно остынет) либо отправить его на хранение в банке.
Количество порций: 2-3
голосов: 8