Варенье из слив без кожицы

Варенье из слив без кожицы Рецепты заготовок
Варенье из слив без кожицы


  • Слива  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 1,5 Стакана


Одно из самых вкусных видов варенья — сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить варенье из слив без кожицы в домашних условиях, следуем инструкциям:

1. Сливу моем в холодной воде. После помывки избавляемся от костей. Просто разрываем сливки на две части и вытаскиваем или выковыриваем ножом косточку.

2. Сливу закидываем в кастрюлю. Заливаем туда же вод и сахар. Легонько помешиваем.

3. Доводим массу до кипения и резко убавляем огонь до медленного. Варим сливы минут 15-30 до размягчения. Время зависит от качества и мягкости слив.

4. Получившуюся массу пропускаем через сито. Через сито пройдет только мякоть и сироп, а кожица останется сверху. Кожицу выбрасываем. Сливовую кашицу заливаем обратно в кастрюлю.

5. Доводим массу до кипения и даем ей остыть 3 раза.

6. Стерилизуем банки и крышки.

7. Если банки уже готовы, переливаем варенье из кастрюли в банки. Закатываем банки, даем варенью остыть.

8. Теперь его можно либо подавать к столу, либо относить на хранение в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт