Рецепт: Огурцы по-корейски на зиму. Как приготовить Огурцы по-корейски на зиму?
Продукты | ||
Огурцы — 2 кг | ||
Морковь — 500 г | ||
Сахар — 0,5 стакана | ||
Соль — 50 г | ||
Масло растительное — 0,5 стакана | ||
Уксус 9% — 0,5 стакана | ||
Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г) | ||
Чеснок — 1 головка (по вкусу) | ||
Перец красный острый молотый — по вкусу |
Из этого количества продуктов получается 5 баночек огурцов по-корейски на зиму по 0,5 л.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:
Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.