Яйца а-ля «Кокот»

Яйца а-ля "Кокот" Вторые блюда
Яйца а-ля "Кокот"


  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана

    (сливки, йогурт или нечто подобное)

    1 ч. л.

  • Томатная паста

    (кетчуп)

    1 ч. л.

  • Соль

    (+ специи)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Яйца а-ля "Кокот"


    Набор ингредиентов примерный, так как этот рецепт и описание — некий «эскиз», который вы можете раскрасить на ваше усмотрение.

    Итак, яйца разбить в любые формочки — керамические, силиконовые, в общем, для высоких температур (можно прямо в формочках и подавать).

  • Яйца а-ля "Кокот"


    Я формочки не смазывала, но можно это сделать с помощью сливочного масла.

    В формочку с яйцом добавить 1 ч. л. сметаны. Добавить соль и специи на ваш вкус.

  • Яйца а-ля "Кокот"


    В другое яйцо добавить томатную пасту.
    А можно вообще не добавлять ничего!
    Приготовить просто яйцо с солью и специями.

  • Яйца а-ля "Кокот"


    Поместить в насадку для приготовления на пару и готовить 15 минут.

  • Яйца а-ля "Кокот"


    Если готовить в мультиварке, то можно запечь в тех же формочках.

    Запекать 10-15 минут в мультиварке (в духовке при 180 градусах).

    Перевод с французского «cocotte» — «запеканка», и такой способ приготовления возможен не только в духовке, но и на пару!
    Консистенция на пару и запечённого яйца очень похожи!

  • Яйца а-ля "Кокот"


    Результат и на пару, и при запекании будет однозначно вкусен и оригинален.

    А если нет формочек? Это тоже не проблема!
    Фольгу пищевую оберните вокруг стакана (например) до середины
    и сделайте дно (завернуть края) — готова формочка! )))
    Такая «конструкция» прекрасно выдержит одно яйцо.

  • Яйца а-ля "Кокот"


    Либо же, на дно формы положить спагетти (картофель, макароны, рис, гречку), конечно же, в готовом виде!
    И так же либо приготовить на пару, либо запечь.

  • Яйца а-ля "Кокот"


    Такая «яичница» также вас порадует — два в одном.

  • Яйца а-ля "Кокот"


    Подавать можно как с гарниром, так и без него.

    Приятного всем аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт