Яйцо куриное
—
3 штСметана
(сливки, йогурт или нечто подобное)
—
1 ч. л.Томатная паста
(кетчуп)
—
1 ч. л.Соль
(+ специи)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Набор ингредиентов примерный, так как этот рецепт и описание — некий «эскиз», который вы можете раскрасить на ваше усмотрение.
Итак, яйца разбить в любые формочки — керамические, силиконовые, в общем, для высоких температур (можно прямо в формочках и подавать).
-
Я формочки не смазывала, но можно это сделать с помощью сливочного масла.
В формочку с яйцом добавить 1 ч. л. сметаны. Добавить соль и специи на ваш вкус.
-
В другое яйцо добавить томатную пасту.
А можно вообще не добавлять ничего!
Приготовить просто яйцо с солью и специями. -
Поместить в насадку для приготовления на пару и готовить 15 минут.
-
Если готовить в мультиварке, то можно запечь в тех же формочках.
Запекать 10-15 минут в мультиварке (в духовке при 180 градусах).
Перевод с французского «cocotte» — «запеканка», и такой способ приготовления возможен не только в духовке, но и на пару!
Консистенция на пару и запечённого яйца очень похожи! -
Результат и на пару, и при запекании будет однозначно вкусен и оригинален.
А если нет формочек? Это тоже не проблема!
Фольгу пищевую оберните вокруг стакана (например) до середины
и сделайте дно (завернуть края) — готова формочка! )))
Такая «конструкция» прекрасно выдержит одно яйцо. -
Либо же, на дно формы положить спагетти (картофель, макароны, рис, гречку), конечно же, в готовом виде!
И так же либо приготовить на пару, либо запечь. -
Такая «яичница» также вас порадует — два в одном.
-
Подавать можно как с гарниром, так и без него.
Приятного всем аппетита!!!