- Капуста белокочанная — 2 Килограмма
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Красный болгарский перец — 3 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
Недорогая и очень вкусная закуска из маринованной в рассоле капусты порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусную маринованную капусту в рассоле, вам понадобится совсем небольшой перечень доступных ингредиентов. Все, что вам будет нужно — так это нарезать овощи и залить их рассолом. Так что не теряйте времени и смотрите, как приготовить капусту, маринованную в рассоле.
Количество порций: 8-10
Капусту разрежьте на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь очистите от верхнего слоя и натрите на крупной терке.
Лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Овощи перемешайте в широкой миске.
Отдельно смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло.
Вылейте рассол в капусту и с помощью рук распределите по всей массе овощей.
На дно банки положите лавровый лист и перец горошком.
Наполните банку капустой, слегка придавливая её.
Первые два дня держите капусту при комнатной температуре с открытой крышкой, затем накройте ее и держите еще день в холодильнике.
Хрустящая маринованная капуста в рассоле готова. Подавайте её к столу!