- Вишня — 450 Грамм (у меня замороженная без косточек)
- Вода очищенная — 8 Стаканов
- Сахарный песок — 180 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Картофельный крахмал — 4 Ст. ложки
Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней.
Описание приготовления:
Поскольку состав готового киселя вызывает недоверие у многих, тогда обязательно стоит попробовать сделать его самостоятельно, тем более, что это не так сложно. Можно использовать любые ягоды, фрукты, какие больше любите. Можно добавить ягодки и есть кисель ложкой или сделать его более жидким и подавать в стакане.
Количество порций: 6
1
Ягоды выложите в сотейник и налейте воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
2
После закипания убавьте огонь до минимума, и готовьте смесь 12 минут. Добавьте сахарный песок и лимонный сок.
3
В 60 миллилитрах воды разведите крахмал, затем перелейте в кастрюлю тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.
4
Снимите кастрюлю с огня и остудите. Охладите кисель в холодильнике или подавайте теплым.