Кисель

Кисель Напитки
Кисель


  • Вишня  — 450 Грамм (у меня замороженная без косточек)
  • Вода очищенная  — 8 Стаканов
  • Сахарный песок  — 180 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Картофельный крахмал  — 4 Ст. ложки


Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней.

Описание приготовления:

Поскольку состав готового киселя вызывает недоверие у многих, тогда обязательно стоит попробовать сделать его самостоятельно, тем более, что это не так сложно. Можно использовать любые ягоды, фрукты, какие больше любите. Можно добавить ягодки и есть кисель ложкой или сделать его более жидким и подавать в стакане.
Количество порций: 6

1
Ягоды выложите в сотейник и налейте воду. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

2
После закипания убавьте огонь до минимума, и готовьте смесь 12 минут. Добавьте сахарный песок и лимонный сок.

3
В 60 миллилитрах воды разведите крахмал, затем перелейте в кастрюлю тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.

4
Снимите кастрюлю с огня и остудите. Охладите кисель в холодильнике или подавайте теплым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт