Кисель из варенья

Кисель из варенья Напитки
Кисель из варенья


  • Варенье  — 1 Стакан
  • Вода  — 4-5 Стаканов (0,5 стакана воды для того чтобы развести крахмал)
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек (зависит от степени сладости варенья)
  • Картофельный крахмал  — 3-4 Ст. ложек (количество крахмала дано для негустого киселя)
  • Лимонная кислота  — 0,5 Чайных ложки


Кисель из любого варенья — это и вкусно, и полезно! А главное — есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Кисель отличный напиток, который можно готовить круглый год. Летом и осенью — из свежих ягод, а зимой и весной — из любого варенья. Рецепт приготовления киселя из варенья очень простой. В первый раз следуйте рекомендациям рецепта и у вас все получится, а потом уже начинайте экспериментировать со вкусом 🙂 Приступаем.

1. Разводим варенье водой и ставим кипятить. Даем покипеть минут 5.

2. Крахмал хорошенько размешиваем в 0,5 стакана холодной воды.

3. Пробуем на вкус горячий напиток из варенья и, по необходимости, добавляем сахар и лимонную кислоту. Если вам хочется, чтобы кисель был без ягод — тогда необходимо будет процедить раствор варенья. Если ягоды в киселе вас устраивают — тогда вливаем тонкой струйкой размешанный раствор крахмала. Не забываем при этом хорошо размешивать будущий кисель.

4. Варим кисель до закипания. Снимаем с огня. Если варили густой кисель — сразу же разливаем по тарелкам или креманкам.

Это вкусно!

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 26


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт