Брынза
—
250 гСок гранатовый
—
4 ст. л.Вода
—
4 ст. л.Орехи грецкие
—
2 ст. л.Гранат
(зёрна)
—
1 ст. л.Кресс-салат
(здесь -руккола)
—
50 гМасло оливковое
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусу
-
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью воды с гранатовым соком. Оставить на 15 минут. Затем жидкость слить.
Брынза бывает разной солёности, я использовала не очень солёную, на упаковке указано, что на 100 г брынзы – 0.4 г соли.
-
Грецкие орехи измельчить, можно поместить в пакет и прокатать скалкой.
Приготовить зёрна граната.
Вместо кресс-салата я взяла горсть рукколы, этого было достаточно для вкусового дополнения. По желанию можно добавить большее количество. -
Соединить брынзу, орехи и половину зёрен граната.
-
Поперчить и заправить оливковым маслом.