Компот из замороженной клюквы

Компот из замороженной клюквы Напитки
Компот из замороженной клюквы


  • Клюква  — 300 Грамм (замороженная)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 2 Литра


Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются.

Описание приготовления:

В компот вместе с клюквой можете добавить свежее яблоко, разрезанное на дольки, будет чудесный аромат. Компот получается в меру сладким, если любите послаще, то добавьте ещё немного сахара. А я расскажу подробно, как приготовить компот из замороженной клюквы.
Количество порций: 8-10

Компот из замороженной клюквы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды размораживать предварительно не нужно.

Компот из замороженной клюквы - фото шаг 2
Воду нагрейте, после закипания засыпьте сахар и, помешивая, растворите.

Компот из замороженной клюквы - фото шаг 3
Затем добавьте клюкву. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут. Настоятельно рекомендую именно под крышкой, т.к. ягоды начинают лопаться и брызгать сок во все стороны.

Компот из замороженной клюквы - фото шаг 4
Готовому компоту дайте настояться и остынуть не менее 30 минут.

Компот из замороженной клюквы - фото шаг 5
Затем процедите в удобные емкости и храните в холодильнике или в другом прохладном месте до 5-7 дней.

Компот из замороженной клюквы - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт