- Вишня — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан (200 мл.)
Заготовьте на зиму вкусное вишневое варенье при помощи помощницы мульварки. Рецепт простой, а результатом готовки зимой полакомитесь. С оладьями, с блинами да и просто вприкуску с чаем будет вкусно!
Описание приготовления:
Вишневое варенье — одно из моих самых любимых. Я его ем с блинами, с оладушками и просто так. Ароматное и вкусное варенье очень легко можно приготовить в мультиварке. Только предупреждаю: больше указанного в этом рецепте количества ингредиентов не закладывать в мультиварку! Варенье будет сильно пениться и может залить ваш прибор. А в остальном все легко и просто. Рецепт приготовления вишневого варенья в мультиварке перед вами. Готовим!
Количество порций: 1
Вишню тщательно промоем, удаляем все черенки и всевозможные соринки.
Удаляем косточки из вишни.
Приготовим сироп для варенья, для этого наливаем в чашу мультиварки воду и насыпаем сахар. Перемешиваем. Включаем режим «Разогрев», время — 25 минут.
Переключаем программу на «Суп», устанавливаем время — 20 минут. Добавляем в сироп вишню без косточек. Крышку мультиварки не закрываем.
Варенье при варке сильно пенится, потому и варим маленькую порцию. И не отходите от мульти далеко, помешивайте варенье.
Пока что можно заняться подготовкой банок. Тщательно моем и стерилизуем банки и крышки.
Практически в конце варки снимаем с варенья пенку.
Перекладываем горячее варенье в банки, закатываем крышками.
Переворачиваем банки, укутываем их во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания.