Пирожные «Ушки»

Пирожные "Ушки" Пирожные
Пирожные "Ушки"


Тесто

  • Желток яичный


    4 шт

  • Сметана


    100 г

  • Масло сливочное

    (растопить)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300-320 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Начинка

  • Белок яичный


    4 шт

  • Соль

  • Сахар


    200 г

  • Орехи грецкие

    (Измельчить в блендере)

    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Пирожные "Ушки"


    В отдельной емкости смешать 4 желтка, сметану и сливочное масло. Добавим муку, разрыхлитель т ванильный сахар, замесить мягкое тесто и отправим в холодильник на 30 минут.

  • Пирожные "Ушки"


    Взбить 4 белка с щепоткой солью 3-4 мин. Затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

  • Пирожные "Ушки"


    Добавить грецкие орехи и по желанию изюм, аккуратно, с помощью лопатки перемешать.

  • Пирожные "Ушки"


    Достать теста из холодильника. Разделить на несколько частей. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 10 см.

  • Пирожные "Ушки"


    На середину каждого выложить по 2 чайные ложки начинки. Кружок свернуть пополам, а затем еще раз пополам. Края делаем узоры вилкой.

  • Пирожные "Ушки"


    Разложить пирожные на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

  • Пирожные "Ушки"


    Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт