Свинина — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Булгур — 200 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Для приготовления булгура со свининой и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину хорошо промыть и нарезать кубиками 2-2.5 см.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть постное масло, выложить мясо и обжарить до золотистой корочки, добавить лук и обжарить 3-5 минут.
В сковороду добавить стакан горячей воды и перец горошком, мясо посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкости. Для свинины достаточно 30-40 минут, на говядину уйдёт чуть больше времени, но всё зависит от сорта мяса.
Пока тушится мясо, нарезать крупно шампиньоны. Грибы обязательно нужно промыть водой или протереть влажной губкой. Я разрезала шампиньоны на 4 части, так как грибы заметно уменьшатся в размере во время приготовления.
Когда мясо уже можно проткнуть вилкой, добавить в сковороду грибы и готовить вместе 15 минут.
Затем в сковороду добавить булгур, перемешать всё содержимое сковороды.
Налить в сковороду воду в 2 раза больше объёма булгура. Если у вас в сковороде много подливы, то уменьшите количество воды на треть. Добавьте ещё немного соли и лавровый лист.
Готовить булгур с мясом и грибами под крышкой 15 минут на небольшом огне. После приготовления крышку сразу не открывать и дать блюду настояться 5-10 минут.
Готовое блюдо разложить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!