Кисель из варенья и крахмала

Кисель из варенья и крахмала Напитки
Кисель из варенья и крахмала


  • Варенье  — 1  Стаканов
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки


Этот вкусный кисель готовится быстро, его можно сделать даже зимой.

Описание приготовления:

Вскипятите в сотейнике воду, добавьте варенье. Дайте массе закипеть, после чего добавьте крахмал. Снова доведите до кипения. Кисель готов! Можно разливать его по чашкам и подавать к столу.
Количество порций: 6

Кисель из варенья и крахмала - фото шаг 1
В сотейнике вскипятите воду.

Кисель из варенья и крахмала - фото шаг 2
Подготовьте варенье. Лучше брать варенье без косточек. Например, варенье из крыжовника или клубники лучше перетереть на сито, чтоб удалить косточки.

Кисель из варенья и крахмала - фото шаг 3
В кипящую воду добавьте варенье. Перемешайте и дайте закипеть.

Кисель из варенья и крахмала - фото шаг 4
В емкости смешайте 2 ст. ложки крахмала с 3-4 ст. ложками холодной воды. Размешайте, чтоб масса была однородной. Введите ее в кипящий компот.

Кисель из варенья и крахмала - фото шаг 5
Доведите до кипения и варите 2 минуты. Разлейте кисель по чашкам и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт