- Варенье — 1 Стаканов
- Вода — 1,5 Литра
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Этот вкусный кисель готовится быстро, его можно сделать даже зимой.
Описание приготовления:
Вскипятите в сотейнике воду, добавьте варенье. Дайте массе закипеть, после чего добавьте крахмал. Снова доведите до кипения. Кисель готов! Можно разливать его по чашкам и подавать к столу.
Количество порций: 6
В сотейнике вскипятите воду.
Подготовьте варенье. Лучше брать варенье без косточек. Например, варенье из крыжовника или клубники лучше перетереть на сито, чтоб удалить косточки.
В кипящую воду добавьте варенье. Перемешайте и дайте закипеть.
В емкости смешайте 2 ст. ложки крахмала с 3-4 ст. ложками холодной воды. Размешайте, чтоб масса была однородной. Введите ее в кипящий компот.
Доведите до кипения и варите 2 минуты. Разлейте кисель по чашкам и подайте к столу.