- Растворимого кофе эспрессо — 1 Чайная ложка
- Какао — 1 1/2 Ст. ложки
- Корицы — 1/2 Чайных ложки
- Сахарной пудры — 1/4 Чайных ложки
- Банка сгущенного молока — 1 Штука
- Меда — 1 Чайная ложка
- Ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления домашнего ирландского ликера из сгущенного молока, виски, сливок, кофе, какао, корицы и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Вместо того, чтобы идти в магазин, чтобы купить Bailey’s, попробуйте приготовить собственный сливочный ликер. Это не так сложно, как вам может показаться! Возможно, вам больше никогда не захочется возвращаться за ним в магазин.
Количество порций: 8
1. В небольшой миске смешать растворимый кофе, какао порошок, корицу, сахарную пудру и 3 столовые ложки жирных сливок. Размешать до полного растворения и отложить смесь в сторону.
2. Перемешать все оставшиеся ингредиенты в большой миске, затем добавить к кофейной смеси.
Используйте погружной блендер, чтобы перемешать все ингредиенты вместе в течение 20-30 секунд, пока ваша смесь не станет однородной. Если у вас нет погружного блендера, используйте обычный блендер или кухонный комбайн.
Используйте погружной блендер, чтобы перемешать все ингредиенты вместе в течение 20-30 секунд, пока ваша смесь не станет однородной. Если у вас нет погружного блендера, используйте обычный блендер или кухонный комбайн.
3. Перелить ликер в герметичные контейнеры. Дать напитку постоять ночь, чтобы все ароматы тщательно перемешались.
4. Хорошенько встряхните напиток перед использованием и наслаждайтесь домашним ирландским крем-ликером в течение 2 месяцев. Хранить ликер в холодильнике.