Квас из белого хлеба

Квас из белого хлеба Напитки
Квас из белого хлеба


  • Сухари белые  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Изюм  — 30 Грамм


Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток.

Описание приготовления:

Простой рецепт, который расскажет, как приготовить квас, которым легко можно утолить жажду. Существует множество всевозможных вариантов. Квас можно готовить и из фруктов. Но самым вкусным и вместе с тем полезным является именно хлебный квас. В его основе — подсушенный в духовке белый хлеб. Когда напиток готов, то по своему усмотрению в него можно добавить различные травы или даже специи.
Количество порций: 5-8

Квас из белого хлеба - фото шаг 1
1. Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140 градусов) на время около 25 минут. Измельчите сухари. Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.

Квас из белого хлеба - фото шаг 2
2. Подготовьте воду. Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.

Квас из белого хлеба - фото шаг 3
3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение 4-х часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.

Квас из белого хлеба - фото шаг 4
4. Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду. Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона. Закваску оставьте для следующей порции кваса. Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт