Пирог с пекинской капустой «Вязание»

Пирог с пекинской капустой "Вязание" Изделия из теста
Пирог с пекинской капустой "Вязание"


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    330 г

  • Йогурт

    (греческий)

    100 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи


    1,5 ч. л.

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Начинка

  • Капуста пекинская


    300 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    80 г

  • Морковь

    (средняя)

    100 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сливки

    (молоко)

    1 ст. л.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Приготовить продукты. Йогурт развести тёплой водой до 180 мл..

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    В жидкость добавить соль, муку, сахар, дрожжи. Смешать.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Добавить мягкое сливочное масло.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Вымесить однородное эластичное тесто. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Приготовить продукты для начинки. С некоторых пор, я в начинку беру пекинскую капусту — она сочней и нежнее, отлично ведёт себя в пирогах.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    На разогретом растительном масле обжарить лук, добавить тёртую морковь, жарить 5 минут, огонь ниже среднего.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Добавить мелко рубленую капусту, сразу посолить. Жарить пару минут на сильном нагреве, помешивая. Затем огонь убавить и довести до готовности.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Добавить рубленую петрушку, молотый чёрный перец и сливочное масло, перемешать и убрать с огня. Остудить.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Выбродившее тесто обмять. Разделить на 2/3 и 1/3.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Большую часть раскатать и выложить в прямоугольную форму, 22*16 см., формируя бортики.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Выложить начинку.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Оставшееся тесто тонко раскатать, 2-3 мм.. Нарезать на полоски, 0,7-1 см. шириной.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Из каждых трёх сплести косички, 14-15 см..

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Закрыть начинку косичками, скрепляя с нижним тестом.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Накрыть плёнкой и оставить на 30-45 минут для расстойки. Духовку разогреть до 190 градусов.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Смазать заготовку смесью желтка и сливок. Выпекать при 180-190 градусах, 35-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Готовый пирог извлечь из формы и слегка остудить на решётке.

  • Пирог с пекинской капустой "Вязание"


    Пирог тонко режется, начинка не крошится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт