Кальмар
(крупные или 3 средних (все ингредиенты в идеале подбираются один к одному))
—
2 штПерец сладкий красный
(красный, крупный или средний)
—
1 штОгурец
(крупный)
—
1 штВетчина
(Чем постнее, тем лучше. Из индейки пошла отлично.)
—
100 гКукуруза
—
1 бан.Майонез
—
2 ст. л.Соль
—
1 щепот.Перец черный
—
0,5 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать кольцами или полосками. Нашинковать тонкими ломтиками красный сладкий перец (я использую использую слайсер), чем тоньше, тем лучше. Тонкими длинными полосками нарезать свежий огурец (использую для этого обычную овощечистку). Так же нарезать полосками ветчину. Добавить консервированную кукурузу, майонез.
-
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.