- Водка — 2 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Лимон — 1\2 Штук
Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам.
Описание приготовления:
Если вам как и мне нравятся легкие алкогольные напитки с утонченным вкусом — то домашний молочный ликер вас обрадует. Несложная рецептура, минимум ингредиентов, но молочный ликер в итоге получается очень вкусный.
Количество порций: 3-4
Начну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка — действительно хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном.
Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости. Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте. Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать.
Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю — тем чище будет ваш ликер. Как минимум 3-4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным.
Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.